Als allererstes habe ich dieses super Rezept für euch. Die besten Schoko-Cupcakes, die ich je gemacht/gegessen habe.
Man benötigt sowohl für den Teig, als auch für das Topping Schmand. Das macht das Ganze zwar nicht unbedingt gesünder, aber dafür fluffiger und leckerer. :)))
Ich habe dafür bisher nur Lob bekommen und hoffe, dass euch genauso ergeht, wenn ihr sie nachbacken wollt. Ich wünsche euch sehr viel Spaß dabei.
Für den Teig benötigt ihr:
50 Gramm weiche Butter
125 Gramm Zucker
2 Eier
125 Gramm Mehl
1 TL Natron
3 EL Kakaopulver (das richtige zum Backen, keinen Instant-Kakao)
125 Gramm Schmand
Für das Topping benötigt ihr:
125 Gramm Zartbitterschokolade
2 EL Zucker
150 Gramm Schmand
evtl. Schokostreusel oder anderen Dekor. Da könnt ihr verwenden, was euch gefällt.
Zunächst werden Butter, Zucker, Eier, Mehl, Natron und das Kakaopulver zu einem glatten Teig verrührt. Achtet vorher darauf, dass die Butter wirklich schön weich ist.
Wenn ihr das gemacht habt, hebt ihr den Schmand mit einem Löffel unter.
Nun den Teig in Muffinförmchen geben (am besten ist es, wenn ihr diese vorher in ein Muffinblech stellt) und 20 Minuten bei 180 Grad auf Ober- und Unterhitze backen.
Dann bereitet ihr das Topping vor. Dafür muss die Schokolade zunächst in einem Wasserbad geschmolzen werden. Kurz abkühlen lassen und danach den Schmand unterrühren.
Wenn die Muffins kalt sind, streicht ihr das Topping entweder drauf, oder verwendet dafür einen Spritzbeutel und verziert sie danach so wie ihr möchtet.
Et voilà. Fertig sind die super schokoladigen und superleckeren Cupcakes. <3 :)
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